回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 市县资讯

坚决打赢疫情防控阻击战 钟山生态环境局在行动

发布时间:2020-02-19 11:46:19来源:钟山生态环境局

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着每一个人的心。面对疫情,钟山生态环境局领导干部坚决扛起政治责任,全力以赴落实疫情防控部署,全力做好医疗废物和医疗水处置环境监管,以最严的措施、最严的作风和最严的纪律助力加强钟山县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控环境管理工作。

  一是强化组织领导,及时安排部署 

  疫情发生后,钟山生态环境局及时传达自治区、市县疫情防控会议及文件精神,并迅速成立新型冠状病毒感染的肺炎联防联控工作领导小组,印发了《贺州市钟山生态环境局关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对期间环境安全管理工作方案》《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗废物处置管理工作的紧急通知》等文件,明确工作目标、具体落实防控任务和措施。     

会议图片 

会议图片  

  二是落实监管责任,确保医废规范处置。 

  为了防止疾病通过医疗废物传播,保障春节期间人民群众的身体健康和环境安全。钟山生态环境局领导带队,深入一线,对辖区内医疗单位县人民医院、县中医医院等医疗机构开展医疗废物管理处置情况进行检查指导工作。全面了解医疗废水处理和近期医废产生、收集及清运情况,要求各医疗机构进一步提高政治站位,从严做好疫情防控和环境管理制度的落实,规范处理处置钟山县医疗废物确保环境安全。     

林局带队到钟山县人民医院检查医疗废物处置情况 

林瑞春局长带队到钟山县人民医院检查医疗废物处置情况

麦副带队到医疗单位检查医疗废物处置情况 

麦荣海副局长带队到医疗单位检查医疗废物处置情况  

  三是战斗“疫”线,守好疫情防控宣传岗。 

  钟山生态环境局严格执行疫情“日报告”“零报告”制度,如有发热、咳嗽等症状要求其及时就诊,并及时做好疫情上报工作。加大疫情防控安全知识宣传,通过微信群组织全体干部职工深入学习自治区、市、县疫情防控相关文件精神,加强值班值守。同时,配合城南社区烟厂在大门口设卡防控,设立疫情防控宣传点,坚持对进入小区进出人员严格登记、测量体温,用实际行动诠释着生态环保工作者为民服务的责任与担当。   

配合城南社区烟厂大门口设卡防控 

工作人员配合城南社区烟厂在大门口设卡防控  

  疫情就是命令,防控就是责任。钟山生态环境将继续抓好规范医疗废物管理处置监管工作,确保疫情期间,绝不允许出现医疗废物管理人员缺岗、工作断档、处置设备停运等情况而造成的疫情事故严格防止疾病通过医疗废物传播,全力保障县域环境安全和人体健康,切实加强医疗废物处置监管,坚决守好疫情防控最后一道防线。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号

网站日访问量:   总访问量: