回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅召开2020年党支部书记工作视频会议

发布时间:2020-03-24 15:39:24来源:广西环境保护宣传教育中心

   3月19日,自治区生态环境厅召开2020年党支部书记工作视频会议,总结了2019年机关党的建设、党风廉政建设、精神文明建设以及脱贫攻坚工作取得的成绩,部署2020年相关重点工作。

  会议设主会场和分会场,厅机关、在邕直属单位总支、支部书记和副书记,厅机关党委委员,驻厅纪检监察组参加会议,驻市监测中心党支部支部委员以及海洋站党总支、支部委员通过视频参加会议。

  自治区生态环境厅机关党委书记、副厅长欧波作讲话。他指出,2019年机关党的建设、党风廉政建设、精神文明建设以及脱贫攻坚工作都取得较好的成绩。去年开展的“不忘初心牢记使命”主题教育,得到中央巡回指导组高度肯定,自治区指导组给厅机关主题教育评为“优”等次。2019年8月底,自治区党委召开全区机关党的建设工作会议,我厅作为自治区政府部门唯一的单位,在大会上作了典型发言。2019年11月,自治区召开涉及群众利益专项整治工作会议,我厅在会上介绍了经验做法。意识形态工作也得到自治区检查组的充分肯定;同时,脱贫攻坚工作取得实效,长乐村通过了县际交叉检查,中央脱贫攻坚“回头看”督查组抽检我厅档案材料,均给予充分肯定。

  欧波指出,对照对从严治党要求、对照党支部工作条例,我厅基层党建工作还存在许多薄弱环节,发展也不够平衡。一是对党建工作缺乏认识;二是对党建工作形式缺乏时代性;三是对党建工作内容缺乏针对性。并分析问题存在的原因。

  欧波强调,党支部书记要热心党建工作,要转变思想认识,注重知识积累,全面履行职责;党支部书记对日常工作要心中有数,对重点工作亲历亲为,要与中心工作有机结合;党支部书记要研究党建工作,对本支部进行定位,创建支部的品牌,做到特色鲜明,让支部的党员有获得感;支部书记还要有工作紧迫感,把精力用在“抓党建、促工作”上来,让党建工作成为促进年度各项工作任务完成的强大力量;支部书记要充分发挥好基层组织作用,注重党员先锋队建设,结合业务工作,充分发挥80、90后生力军优势,推动基层建设。

  会议由机关党委副书记主持,各支部(总支部)书记向机关党委书记递交《落实意识形态工作责任书》。

   

自治区生态环境机关党委书记、副厅长欧波出席本次会议并讲话 

   

大会主会场

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号

网站日访问量:   总访问量: