回到首页 无障碍浏览 RSS订阅 简体 繁体

当前位置:首页 > 政务信息 > 工作动态

自治区生态环境厅召开全区生态环境系统全面从严治党工作视频会议

发布时间:2020-03-17 17:33:17来源:广西环境保护宣传教育中心

 

3月16日,2020年全区生态环境系统全面从严治党工作视频会议召开,自治区生态环境厅党组书记、厅长檀庆瑞出席会议并讲话。 

 

厅机关各处室以及直属单位负责人向厅党组书记、厅长檀庆瑞递交2020年度推进全面从严治党责任状。 

  3月16日,2020年全区生态环境系统全面从严治党工作视频会议召开,会议总结了2019年全面从严治党取得的成绩,分析当前面临的新形势、新任务,部署2020年党建工作。 

  自治区生态环境厅党组书记、厅长檀庆瑞作讲话,驻厅纪检监察组组长王芳就党风廉政建设提要求。会议由党组成员、副厅长欧波主持。厅领导和厅机关各处室及直属单位主要负责人参加会议、生态环境厅驻市专员办、各市生态环境局通过视频会议系统参加会议。 

  檀庆瑞指出,2019年全区生态环境系统各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央全面从严治党部署要求,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动全面从严治党迈上新台阶,党建和党风廉政建设不断强化,风清气正的政治生态逐步形成。 

  檀庆瑞强调,全面提高全区生态环境系统党的建设工作水平,需要始终把党的建设特别是政治建设摆在首位,一以贯之推进全面从严治党,以“五个从严”展示生态环境部门的新气象,重点抓好六个方面工作。 

  一是突出理论武装,强化机关政治建设。要把“两个坚决维护”作为首要政治任务,树牢“四个意识”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在提高政治站位、政治能力、政治觉悟上树立标杆。要深入系统学,真正“学懂”,发扬学到底、悟到位的精神。要融会贯通学,真正“弄通”,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,同学习马克思主义基本原理和党的基本理论、基本路线、基本方略贯通起来,不仅要知其然,更要知其所以然。要联系实际学,真正“做实”,结合本职工作,有针对性地组织开展靶向学习,自觉对标对表,检视思想认识上的不足,找准工作中的薄弱环节,弥补知识弱项、能力短板、经验盲区。 

  二是落实管党治党责任,严肃党内政治生活。各级党组要切实履行主体责任,始终把党的建设摆在首位,时时对照责任内容,定期分析管党治党过程中存在的问题,不断完善党组议事规则、“三重一大”实施细则。要突出机关特点,严格落实党员领导干部双重组织生活制度,提高党内政治生活质量。要巩固转化主题教育“五个一”成果,做到党建工作与业务工作同部署、同检查、同落实、同考评,推进基层党支部标准化、规范化建设,不断提高管党治党水平。 

  三是严明党内纪律,严格管理强化监督。各级党组要建立层层抓落实的党风廉政建设工作机制,深入学习党内法规,树立遵纪守法意识。深刻剖析违纪违法典型案件,开展经常性纪律教育,筑牢拒腐防变的思想防线。要从严防控廉政风险,不论是业务处室还是直属单位,都要强化风险意识,守住廉政底线,加强权力运行监督,进一步强化清正廉洁作表率的意识,树立起好干部和合格党员的良好形象。 

  四是从严正风肃纪,整治形式主义官僚主义。深入贯彻落实中央八项规定精神和中央《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》精神,把集中整治形式主义、官僚主义作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务抓实抓好,聚焦在履职尽责等方面突出问题,定期督查机关和直属单位落实八项规定情况。严肃查处举报漠视、侵害群众利益的问题。 

  五是推进“走在前”文化建设,打造风清气正机关。要大力弘扬“四干精神”和“走在前”机关核心文化,通过一项项具体工作“走在前”,奋力打好新形势下“三大战役”。要重视党员干部的精神状态,凝心聚力,激发党员干部担当作为。 

  六是管好身边人,做遵纪守法模范。各级领导干部要把党的纪律挺在前面,切实做到廉洁自律,时刻绷紧廉政这根弦,做政治上的明白人,做落实中央八项规定的带头人,做坚守底线的老实人。 

  王芳对加强党风廉政建设工作提出四点意见。一是突出抓好理论武装,始终旗帜鲜明讲政治。二是推动依法高效履职,继续用制度约束权力。三是深化作风建设成效,始终用监督规范行为。四是提升管党治党的质量,坚决用责任落实管理。 

  会上,厅机关各处室以及直属单位负责人向厅党组书记、厅长檀庆瑞递交了2020年度推进全面从严治党责任状。 

附件:

字体:【    【打印】 【关闭】

Copyright 2015-2020 sthjt.gxzf.gov.cn  主 办:广西壮族自治区生态环境厅

通讯地址:广西壮族自治区南宁市佛子岭路16号 邮编:530028 电话:0771-2803997

技术支持:广西壮族自治区环境信息中心 电话:0771-5314147

桂ICP备05005067号     网站标识码:4500000043

备案号桂公网安备 45010302001756号

网站日访问量:   总访问量: